中国宋庆龄基金会、香港赛马会一行来我校调研交流

发布时间: 2024年04月11日 文章来源:学校党政办公室

image.png

4月10日上午,中国宋庆龄基金会基金部部长宋健、香港赛马会慈善事务部主管应凤秀等一行莅临我校调研交流,教育部职成司综合改革处一级调研员李红东陪同调研。院长姚光业,副院长陈江锋,党政办公室、教务处、国际处、航空工程学院、汽车工程学院、集成电路(人工智能)学院、生物工程学院、艺术设计学院、继续教育学院等负责同志一同参与调研交流活动。

image.png

宋健对我校的热情接待表示感谢,介绍了中国宋庆龄基金会的基本情况,对我校整体发展情况和办学综合实力给予了高度赞扬。她表示北电科充分发挥了北京职教战线排头兵的示范作用,为更好服务首都高质量发展贡献了力量。希望与学校加强交流,深化友好合作,共同促进青少年健康成长和全面发展。

image.png

应凤秀介绍了香港赛马会的基本情况和来访目的。她表示,通过在北电科的调研,对首都职业教育有了全新的认识。学校作为中国职业教育的典型代表,形成了特色鲜明的办学模式和育人模式,希望与学校在教师队伍建设、专业建设、科技创新发展、青少年培养等方面搭建京港两地交流合作、联动发展的通道平台,共同服务两地青年成长发展,助力香港职业专业教育高质量发展。

image.png

李红东对学校近年来取得的成绩表示赞赏。他表示,北电科始终立足职业教育类型定位,坚持服务国家发展战略、服务首都经济社会发展,在内涵建设、产教融合、校企合作等方面都取得了显著成绩,希望学校进一步发挥“双高”院校的办学优势,与中国宋庆龄基金会、香港赛马会加强对接、加深合作,推动我国职业教育高质量发展。

image.png

姚光业代表学校对中国宋庆龄基金会、香港赛马会一行的到来表示欢迎,对教育部职成司长期以来的关心支持表示感谢。他表示,我国高等职业教育正处在改革和发展的重要时期,学校作为全国“双高计划”A档前十院校,坚持走产城教融合发展道路,依托产业办专业,高度重视人才培养、社会培训、职业启蒙教育、青少年教育与培养,努力建设更高层次、更高标准、更高要求、更高水平的技能型大学。希望双方充分发挥各自优势,相互支持、资源共享,积极探索双向交流,深化拓展合作领域,共同促进京港两地职业教育高质量发展。

image.png

陈江锋从学校的办学历史与沿革、办学特色与成就、办学思路与愿景等方面介绍了学校的基本情况。

image.png

座谈会前,中国宋庆龄基金会、香港赛马会一行参观了我校航空工程学院、汽车工程学院、集成电路(人工智能)学院、生物工程学院、艺术设计学院实训基地。

中国宋庆龄基金会、香港赛马会一行来我校调研交流

发布时间: 2024年04月11日文章来源:学校党政办公室